便利貼是不論學生或上班族都很常用到的文具用品之一,背後有黏性可以到處貼,黏性強的還可以重複使用,真的偉大的文具發明阿!

但是便利貼除了筆記和提醒事項之外,還有沒有其它的用途呢?小編這裡就來幫大家做個整理吧!

1.清潔難清的鍵盤空隙

灰塵就在空隙處!鍵盤間的清潔常常是頭痛的問題,尤其如果長時間和電腦為伍的話,像是吃的餅乾屑、掉的毛髮或者棉絮等等的細小汙垢,通通都慧卡在鍵盤的縫隙中啊!

怎麼辦呢?這時拿出便利貼往鍵盤的縫隙中按壓擠下,或也可以用「刷卡」的方式嚕過縫隙,灰塵就全被黏起來啦!

便利貼可以深入一般很難深入的細縫中。

阿~小編的鍵盤真的是「收穫滿滿」啊!

2.各種線材的收納好幫手

3C產品人人都有,充電線、傳輸線、耳機更是不能缺少,但如果要外出旅遊或是長期收納的話,放在一起總是有容易搞混和打結的困擾。

這時便利貼就派上用場啦!

當我們把線整理好時,只要用便利貼包住他,利用黏性把封口封住,就不怕它和其他線打結或搞混在一起了,必要時還可以直接在便利貼上做記號,讓你久放時不會忘記這是哪台機子的線囉!

便利貼包裝完線材後,還可以直接在上面做記號喔!

P.S.若是需要長久的捆放,建議可再黏貼的部分加上一小段膠帶加強接觸部分的強度,就不用擔心失去黏性爆開囉!

3.吃完口香糖的清潔用紙

現在口香糖越來越多是以袋裝的顆粒的包裝,口香糖臨時吃完卻沒有包裝紙可以包覆丟棄,這時便利貼就派上用場啦!

吃完口香糖用便利貼包覆後丟棄,可以避免臨時找不到垃圾桶和減少環境衛生的問題喔!

吃完口香糖不知道要吐在哪哩,就讓便利貼幫你包緊它吧!

P.S.其時日本推出的罐裝口香糖,包裝裡面也會附有像便條紙的清潔用紙,目的就是給你包吃完的口香糖,但是在台灣部分的口香糖都沒有附贈,這時就只能靠便條紙拉~

4.便利貼也可以是藝術的展現!

北藝大大學生用6千張便利貼製動畫(轉自YouTube)

便利貼大小款式顏色各不同,也成為藝術創作者的創作工具之一,網路上就有許多網友分享利用各色便利貼拼貼,做成一部趣味的動畫短片,真的是超有創意的呀!

在國外也有人利用便利貼「教訓」亂停車的車主,日前在巴西就有惡搞團體,用藍色和白色的便利貼,貼滿一輛停在殘障車位的汽車,創作過程讓圍觀民眾拍手叫好。

而車主來到現場後,氣憤的只把部分的便利貼撕掉,就把車開走了,所以便利貼是不是真的超級多用途的呢?


資料來源:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=94656


便利貼 便條紙 禮贈品 MEMO紙 N次貼產品 便利貼製作 便利標籤貼 企業禮贈品 禮贈品公司 活動贈品製作 促銷贈品 廣告贈品製作
便利貼 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(85)