開學添置新文具是常識吧。

不知大家有否試過原子筆新買不久,發現墨水斷斷續續?

溫書期間,不少同學會用便利貼貼在重點頁數,如何減輕這筆開支?

剪刀變鈍,是否一定要買新呢?

今次請教大家一些急救文具的方法。

急救對象一:原子筆補水法
新買不久的原子筆,很快就寫不到?
有可能是筆芯墨水硬化所致,有需要幫它浸浸溫泉。
把原子筆筆芯放進熱水中浸5分鐘,期間亦配合試寫來改善情況。
理論上一般走珠筆,如原子筆和墨水筆亦可以。
不過別浸泡太久,以免墨水過度溢出。

急救對象二:剪刀去鈍法
有很多原因會令剪刀變鈍,如刀片的接觸面沾上太多污穢、刀刃表面有細微損傷等。
如果是因為污穢所致,可以把Cream均勻塗滿在剪刀表面,待一會兒,最後用紙巾擦拭乾淨。
只要把污穢抹掉,剪刀就不用變鈍。

急救對象三:自製便利貼
把無黏貼功效的普通紙張,剪裁成適合尺寸,貼了雙面膠紙後,再搽上一些藥膏性的東西,便做成一張便利貼。
由於雙面膠紙加上藥膏性的東西,兩者就產生類似便利貼的適度黏性,就可以重覆使用。


資料來源:http://tw.on.cc/tw/bkn/cnt/lifestyle/20160907/bkntw-20160907114835653-0907_04511_001.html


便利貼 便條紙 禮贈品 MEMO紙 N次貼產品 便利貼製作 便利標籤貼 企業禮贈品 禮贈品公司 活動贈品製作 促銷贈品 廣告贈品製作
文具 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(255)